Mắc Khén – wilder vietnamesischer Szechuanpfeffer
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Produktinformationen "Mắc Khén – wilder vietnamesischer Szechuanpfeffer"
Beschreibung & Herkunft
Mắc Khén ist die vietnamesische Bezeichnung für eine besondere Art des Szechuanpfeffers aus den Bergregionen Nordwestvietnams. Die Sträucher gehören zu den Rautengewächsen, werden bis zu 6 Meter hoch und wachsen ausschließlich an steilen Berghängen. Unsere Mắc Khén Körner stammen aus reiner Wildsammlung.
Aroma & Geschmack
- Frisch-zitronig
- Würzig & leicht prickelnd
- Fein fruchtig
- Komplexer als klassischer Szechuanpfeffer
Verwendung
- Für vietnamesische Suppen & Brühen
- Für Fleisch-, Grill- und Fischgerichte
- Für Pfannengerichte & Gemüse
- Für Schmorgerichte & Dips
- Für eigene Gewürzmischungen
Tipp: Kurz anrösten und grob zerstoßen – so entfaltet sich das volle Aroma.
Besonderheiten
- Wildsammlung aus Hochgebirgsregionen
- Aufwendige traditionelle Ernte
- Zitronig-frisches, prickelndes Aroma
- Naturbelassen & ohne Zusatzstoffe
Ursprung
Ursprung: Hochlagen Nordwestvietnams (z. B. Lai Châu, Điện Biên, Sơn La).
Nur zur kulinarischen Verwendung.
aus Wildsammlung in Nordvietnam
Ganz vorzüglich als Würzpaste: 1 Tl. Mac Khen, 1 Tl. Sumach, 2 frische Knoblauchzehen, 2-3 frische Thai Chili, 1/2 Tl. Meersalz, 1 Tl schwarzer Pfeffer, etwas Limettensaft etwas Sojaöl dazugeben, alles im Steinmörser zu einer feinen Paste anrühren, wird zu Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch als Dip gereicht.
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