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Von Kleinbauern
Traditioneller Anbau
Ursprungsqualität
Fair für Alle
Verantwortung für die nächsten Generationen

Mắc Khén – wilder vietnamesischer Szechuanpfeffer

Produktinformationen "Mắc Khén – wilder vietnamesischer Szechuanpfeffer"

Beschreibung & Herkunft

Mắc Khén ist die vietnamesische Bezeichnung für eine besondere Art des Szechuanpfeffers aus den Bergregionen Nordwestvietnams. Die Sträucher gehören zu den Rautengewächsen, werden bis zu 6 Meter hoch und wachsen ausschließlich an steilen Berghängen. Unsere Mắc Khén Körner stammen aus reiner Wildsammlung.

Aroma & Geschmack

  • Frisch-zitronig
  • Würzig & leicht prickelnd
  • Fein fruchtig
  • Komplexer als klassischer Szechuanpfeffer

Verwendung

  • Für vietnamesische Suppen & Brühen
  • Für Fleisch-, Grill- und Fischgerichte
  • Für Pfannengerichte & Gemüse
  • Für Schmorgerichte & Dips
  • Für eigene Gewürzmischungen

Tipp: Kurz anrösten und grob zerstoßen – so entfaltet sich das volle Aroma.

Besonderheiten

  • Wildsammlung aus Hochgebirgsregionen
  • Aufwendige traditionelle Ernte
  • Zitronig-frisches, prickelndes Aroma
  • Naturbelassen & ohne Zusatzstoffe

Ursprung

Ursprung: Hochlagen Nordwestvietnams (z. B. Lai Châu, Điện Biên, Sơn La).

Nur zur kulinarischen Verwendung.


 

aus Wildsammlung in Nordvietnam

 

Ganz vorzüglich als Würzpaste: 1 Tl. Mac Khen, 1 Tl. Sumach, 2 frische Knoblauchzehen, 2-3 frische Thai Chili, 1/2 Tl. Meersalz, 1 Tl schwarzer Pfeffer, etwas Limettensaft etwas Sojaöl dazugeben, alles im Steinmörser zu einer feinen Paste anrühren, wird zu Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch als Dip gereicht.

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