Sternanis aus der Lang Son Region in Vietnam
Vorkommen:
Sternanis kommt ursprünglich aus Süd-China, es ist ein immergrüner Baum, dessen Früchte die Form eines 8-eckigen Sterns hat. Innerhalb jedes Fruchtblattes befindet sich ein Samen, aber das Aroma befindet sich in der Fruchthülle, ähnlich wie beim Szechuanpfeffer. Der größte Anteil wird nach wie vor aus China importiert, aber die besten Qualitäten kommen aus Thailand, Philippinen und Nord-Vietnam. Wir arbeiten mit einzelnen Bauern aus dem Gebiet Lang Son Im Nordosten von Vietnam, deren 100 Jahre alten Sternaniswälder noch aus der französischen Kolonialzeit stammen. Leider sind diese Bestände gefährdet, da der Preisverfall vom Sternanis die mühselige Handarbeit nicht mehr lohnt und die Bauern die alten Bestände nicht mehr ernten und diese immer mehr verwildern lassen.
Verwendung:
In der Asiatischen Küche ist Sternanis nicht wegzudenken. Verwenden Sie Ihn in Fleischbrühe, Suppen, Eintöpfen, Currygerichte, Desserts, speziell Schweinefleisch geschmort, Hühnchen, Ente, Pfannengerichte, Frucht-Sirup. Er ist Bestandteil der Chinesischen , Vietnamesischen und der Indonesischen 5–Gewürze–Mischung. Harmoniert sehr gut mit Zimt, Ingwer, Zitrone, Süßholzwurzel, Pfeffer, Muskatnuss, Fenchel, Kardamom, Szechuanpfeffer, Gewürznelken.
Kontrollierte Qualität aus Vietnam