Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe


Zutaten:

250g Tofu
20g Mu Err Pilze
200g rote Linsen
200g Lauch
200g Karotten
150g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 frische, grüne Peperoni
5 EL Sonnenblumenöl
6 EL frische Kokosraspeln
1 ½ EL Kreuzkümmel ganz
½ TL Paprika
1 TL Kurkuma 
¼ TL Koriander 
½ TL Chinesische Fünf Gewürze
2 EL Gemüsebrühe


Zubereitung:
 

Tofu würfeln; 1 EL Gemüsebrühe und Paprika in 1 Tasse warmen Wassers auflösen und den Tofu damit übergießen.
1 Stunde ziehen lassen. Die Mu Err Pilze nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Linsen in 500 ml Wasser mit 1 EL Gemüsebrühe zum Kochen bringen; bei geringer Hitze in ca. 30 Minuten weichkochen.
Eventuell überschüssiges Wasser abschütten. Lauch, Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Peperoni (mit dem Samen) würfeln. Zwiebeln, Karotten und Peperoni in dem heißen Sonnenblumenöl 10 Minuten dünsten. Anschließend Lauch, Zucchini, Tofu-Würfel mit dem Wasser und Mu Err Pilze zugeben und in weiteren 10 Minuten bissfest garen.
Zwischendurch mit durchgepresstem Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kräutersalz und Chinagewürz würzen. Linsen mit dem zubereiteten Gemüse mischen und nochmals scharf abschmecken. Mit den Kokosraspeln überstreuen. TIPP: Dazu passt als Vorspeise grüner Salat, zum Linsencurry ein Naturreis und eine erfrischende Knoblauch-Joghurtsoße. Als Getränk empfehlen wir unseren "Indischen Gewürztee".



Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Kurkumawurzel ganz Kurkumawurzel ganz
Inhalt 30 Gramm (8,33 € * / 100 Gramm)
ab 2,50 € *
TIPP!
Kreuzkümmel (Cumin)Sri Lanka Premiumqualität Kreuzkümmel (Cumin)Sri Lanka Premiumqualität
Inhalt 0.04 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,00 € *
Paprikaflocken Paprikaflocken
Inhalt 70 Gramm (4,29 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
Korianderblätter, 10 g Packung Korianderblätter, 10 g Packung
Inhalt 10 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
1,50 € *
TIPP!
Koriandersaat aus Österreich, 20 g Packung Koriandersaat aus Österreich, 20 g Packung
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
TIPP!
Padang-Zimt, ganze Stangen, Sumatra Padang-Zimt, ganze Stangen, Sumatra
Inhalt 30 Gramm (16,67 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
TIPP!
Deutsches Ur-Salz, fein ohne Rieselhilfen Deutsches Ur-Salz, fein ohne Rieselhilfen
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,20 € *
TIPP!
Chinesische Fünf Gewürze Chinesische Fünf Gewürze
Inhalt 25 Gramm (24,00 € * / 100 Gramm)
6,00 € *