Hat Doi Waldsamen – Michelia tokinensis aus Vietnam ist eine wahre Entdeckung für alle, die gerne kreativ in der Küche sind. Die kleinen Samen haben einen mild-nussigen Geschmack und eignen sich hervorragend als Zutat für BBQ-Marinaden,Dip und Suppen oder auch als Medizin.
Unsere heutige Geschichte handelt von einer ganz besonderen Frucht, die in der Welt des Buddhismus eine wichtige Rolle spielt - die Buddhas Hand. Ursprünglich aus dem Himalaya stammend, wird sie seit Jahrhunderten in Indien und China kultiviert.
Wie du mit unserem Rezept für blauen Sticky-Reis und reifer Mango in den siebten Himmel schwebst
Durch unsere Gewürzreise in eins der größten Kaffeeanbaugebiete der Welt, in der Dak Lak Region Vietnam, erfuhren wir, dass man eine gute Qualität nur bekommt, wenn die Kirschen zur Ernte voll ausgereift sind und von Arabica Kaffeebäumen stammen, diese sind süßer und fruchtiger im Geschmack
Mit viel Gemüse und selbstgemachtem Tofu in den Frühling starten!
Der einfachste Weg in die Ayurvedische Ernährung ist die Tridosha-Küche. Sie berücksichtigt alle Ayurvedatypen und ist somit für die ganze Familie geeignet.
Die ehemaligen DDR-Rezepte waren einfach und der damaligen Mangelwirtschaft angepasst, so entstanden die leckersten Konditorschnitten, zwar sehr kalorienreich aber sehr lecker!
"Hildegards Lebkuchen beeinflussen positiv alle Fünf Sinnesorgane, schaffen ein frohes Gemüt und kräftigen die Nerven".
(Kochen nach Hildegard von Bingen - Gesunde Ernährung und Wohlbefinden im Einklang mit der Natur)
(Kochen nach Hildegard von Bingen - Gesunde Ernährung und Wohlbefinden im Einklang mit der Natur)
Kürbiscurry nach Ayurveda ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und bringt Abwechslung in unseren Alltag.
Regionales Gemüse aus unserem Garten mit zahlreichen Gewürzaromen verfeinert, ergibt eine genussvolle Reise durch verschiedene Esskulturen der Welt.
Ein Gänsebraten ist in der klassisch deutschen Küche seit Jahrhunderten etwas Besonderes. Nach neuesten Recherchen gilt diese Art Geflügel sogar als sehr gesund und immunstärkend. Wichtig ist vor allem die Art der Tierhaltung.
Hat Doi auch vietnamesische Grillbohne genannt, gilt weltweit als das BBQ-Gewürz Nr.1 bei zahlreichen Spitzenköchen. Schon 3 - 4 Samen reichen aus um 1 kg Fleisch oder Fisch zu verfeinern.