Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Von Kleinbauern
Traditioneller Anbau
Ursprungsqualität
Fair für Alle
Verantwortung für die nächsten Generationen

Asafötida -Teufelsdreck

Produktinformationen "Asafötida -Teufelsdreck"

Entdecke den einzigartigen Geschmack von Masawi Asafötida - dem Teufelsdreck aus dem Nahen Osten!

Verleihe deinen vegetarischen Gerichten, Currygerichten und dunklen Fleischgerichten eine besondere Note und sorge für ein kulinarisches Highlight auf deinem Teller.  Asafötida, auch bekannt als Stinkasant oder Teufelsdreck, wird aus dem Harz eines im Nahen Osten heimischen Riesen-Fenchels hergestellt und ist vor allem in Pakistan, Afghanistan und Iran zu finden.

Das Harz wird pulverisiert und mit 80% Bockshornkleesamen angereichert, um die Rieselfähigkeit zu erhöhen und den extrem bitteren Geschmack sowie den penetranten Geruchs etwas abzumildern. So lässt sich Asafötida sehr gut dosieren und durch Erhitzen geht der schweflige Geschmack etwas verloren.

Preiswertere Varianten werden zusätzlich mit Maismehl gestreckt, um den Geschmack noch milder zu machen. Asafötida gibt besonders vegetarischen Gerichten wie Bohnen-, Kohl-, Blumenkohl- und Linsengerichten, aber auch Chutneys, Currygerichten, dunklen Fleischgerichten und eingemachtem Gemüse eine besondere Note. Es harmoniert gut mit Gewürzen wie Ajowan, Pfeffer, Kardamom, Fenchelsamen, Koriandersamen, Ingwer, Senfsamen, Tamarinde und Kurkuma.

Mit Masawi Asafötida - dem Teufelsdreck aus dem Nahen Osten - kannst du deiner Küche eine neue Dimension verleihen und deine Geschmacksknospen auf eine Reise schicken. Vertraue auf die Qualität und den einzigartigen Geschmack von Masawi Asafötida und werde zum Star in deiner Küche!

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.