
Rohkakao Kakao-Nibs- Kakaosplitter
Vorkommen: Kakaobäume gedeihen nur bis 20° nördlich oder südlich des Äquators, die Temperaturen dürfen nicht unter 16°C fallen. Hauptanbaugebiete liegen in Westafrika, wo etwa 70% der Weltproduktion exportiert wird. Ursprünglich stammt die Kakaopflanze aus den Regenwäldern Mittelamerikas inzwischen verlagert sich die Produktion immer mehr nach Südostasien. Wir beziehen unsere Rohkakao-Nibs von kleinen Kooperativen in Sri Lanka und Indonesien.
Verwendung:
Kakao-Nibs kann man wunderbar für Desserts, Smoothies und zum Backen verwenden.
Tipp: Heisse Trinkschokolade ist wegen seinem hohem Tryptophangehalt sehr gut als Getränk vor dem Schlafen gehen geeignet. Statt Kuhmilch, kann man sehr gut auch Hafermilch oder Mandelmilch verwenden. Sein Tryptophangehalt ist so hoch wie jener von Hafer.. Ein "Schlaftrunk" in Form einer heißen Schukolade ist also eine sanfte Schlaftablette. In die 200ml pflanzliche Milch werden ein Teelöffel reine ungesüßte Kakaosplitter( fein zerstossen) gegeben und fertig ist das entspannende Nachtgetränk. (aus Natur und Heilen 02/2019)