inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: A021
Wilder Grüner Tee mit Jasmin-Blüten nicht nur zum Aromatisieren, sondern auch seine Wirkung wird beidseitig verstärkt.
Teebox mit 2 uralten Grüntee-Kulturen in 3 Schraubgläser (Maße:42 x 42 x 100 mm und 100ml)
Inhalt: 1 x 5 g Jasminblüten 5g, Vietnam, 1 x 25 g Tra Xanh Greenee sehr milde Grüntee-Kultur aus dem Kaiserreich Vietnam, 1 x 20 g Shan Tuyet (Wilder Grüntee) Vietnam.
Liebevoll in einer umweltfreundlichen Geschenkverpackung für Sie eingepackt.
Shan Tuyet
Es gibt noch einige unberührte Hochlagen Asiens mit uralten Grüntee-Kulturen. Eine davon befindet sich in der Gemeinde Suoi Giang in der Provinz Yen Bai (keine Teeplantage) in einer Höhe von 1300 bis 1800 m über dem Meeresspiegel. Die Fläche für diese Grünteebäume beträgt ca. 393 ha. Die meisten Bäume sind ca. 100 bis 300 Jahre - der älteste Baum ist ca. 600 Jahre alt. Ca. 400 Tee-Bäume wurden als Nationales Naturerbe von Vietnam anerkannt. Da die Gegend ziemlich kühl und sehr oft von Wolken verhangen ist, werden die Teebäume sehr selten von Insekten befallen, so dass keine Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden müssen. Die Teesorte wird unter Shan Tuyet (weißer Schnee) wegen seiner weißbehaarten Unterseite seiner Blätter, vermarktet. Da die Hochlagen nicht mit Fahrzeugen erreichbar sind, pflücken die H'mong- Volksgruppen die Teeblätter meist auf Fußwegen am frühen Morgen, da ist die beste Zeit zur Ernte der Teeblätter. Der Verarbeitung des Tees erfolgt teilweise manuell mit den langen Erfahrungen und Tradition von den H'mong-Volksgruppen.
Tra Xanh "Greenee"
Diese Sorte ist sehr mild und Fruchtig und hat besondere Aromen die sehr an Olong-Tee erinnern. Sie stammt aus einer alten Grüntee-Kultur des vietnamesischen Kaiserreiches. Denn auch Vietnam ist ähnlich wie China, Japan und Taiwan eine Teekultur, nur weniger bekannt, da die Unterdrückungen und zahlreichen Kriege eine wirtschaftliche Bekanntheit verhindert hat. Grüner Tee aus Wildwuchs hat einen besonders hohen Wirkungsgrad und durch die schonende Verarbeitung der Teeblätter bleiben die Wirkstoffe gut eingeschlossen. Grüner Tee ist einer der stärksten Antioxidantien und der Teein-gehalt ist an Gerbstoffe gebunden und gelangt dadurch langsamer als Koffeein ins Blut. Durch die zahlreichen Wirkstoffe erzielt man eine gute Bioverfügbarkeit und komplexe Wechselwirkung der zahlreichen Inhaltsstoffe und das zeichnet den Grünen Tee aus. Um die Gerbstoffe etwas zu neutralisieren kann man Grünen Tee wunderbar mit Blüten marinieren. Aromen, wie wilde Rosenblüten aus dem Nahen Osten oder Zitronengras und nicht zu vergessen Jasmin Blüten verfeinern den Geschmack und unterstützen die Wirkungen. Wichtig beim Trinken von Grüntee, viel stilles Wasser nach trinken, täglich mindestens 30ml/je kg Körpergewicht, damit die freisetzenden Stoffe aus den Zellen ausgeleitet werden können, denn sonst kann es zu Nebenwirkungen (Kopfschmerzen, Übelkeit) kommen.
Jasminblüten
sie sind ebenfalls in Asien zu Hause und sind schon lange vor das Entdecken der Grüntee Pflanze verwendet worden. Ihr betörender Duft wirkt sehr ähnlich wie grüner Tee, bringt aber mehr die leichten fruchtigen Aromen in ein Teegetränk. Durch das Zusammenspiel der Wirkstoffe werden die Gerbstoffe des grünen Tees etwas neutralisiert.