inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: SF015
Wald Bittermelone haben wir auf unsere Reise in Richtung Zentralvietnam entdeckt. Die Region der Dak Lak Provinz ist dünn besiedelt und besteht noch zu 80% aus Urwäldern. Diese Region ist ausschließlich für Öko-Tourismus vorgesehen, daher findet man auch kaum Informationen. Viele junge Familien entscheiden sich gerade jetzt für eine gesündere und ökologischere Lebensführung im Interesse der nachfolgenden Generationen. So lernten wir die Mitarbeiter der PyloHerb kennen, die im Interesse der ethnischen Minderheiten und der Erhaltung der ursprünglichen Regenwälder ein kleines Unternehmen für wohltuende Wald Pflanzen führen. Im Einklang mit der Natur und der Förderung der sanften Integration zahlreicher ethnischer Bevölkerungen engagiert sich dieses junge Unternehmen. Neben der Wald Bittermelone, Wilder Ginseng, Macadamianüsse, Wildäpfel, Hat Doi (Vietnamesische Grillbohne) und vieles mehr, setzen sie sich als ausgebildete Apotheker für die Erforschung und Vermarktung dieser Naturpflanzen ein.
Die Wald Bittermelone gilt neben der kultiviert angebauten Bittermelone ebenso als Naturheilmittel und Lebensmittel zugleich. Sie wird schon seit Jahrhunderten im Ayurveda und der traditionellen Chinesischen Medizin als wertvoll empfohlen.
Über die Wirkung dieses Lebensmittel informieren Sie sich bitte in einschlägiger Fachliteratur oder bei einem Heilpraktiker.
Der Tee kann sowohl heiß, als auch kalt getrunken werden, zur Verfeinerung kann man einen Spritzer Zitrone oder einen Zweig Minze dazugeben, er schmeckt aber auch pur sehr angenehm frisch und neben der Bitternote enthält er auch viele andere Aromen, die ihn sehr schmackhaft erscheinen lassen.
Verwendung:
Wald Bittermelone kann frisch oder getrocknet verwendet werden. Aufgrund der schwierigen Nutzungsbedingungen ziehen es viele Menschen jedoch vor, sie trocken zu verwenden, da es bequem zu lagern und für eine lange Zeit zu verwendbar ist.
Anwendung trocken: Jeden Tag 20-30 g im Wasser aufkochen oder als Tee zubereiten (kochendes Wasser in einer Teekanne mindestens 15 Minuten ziehen lassen), täglich als Tee trinken. Der Tee ist leicht bitter und süß und kann auch kalt getrunken werden. Man sollte diesen Tee wenigstens 6-8 Wochen anwenden, am besten 3mal täglich nach den Mahlzeiten 1 Tasse trinken.
So verwenden Sie frisch: Verwenden Sie täglich die Frucht, Blätter und Stängel als Lebensmittel in Suppen oder auch als Teegetränk.