
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: K0036
Vorkommen:
Ursprünglich kommt Moringa Oleifera aus Nordwestindien. Dort wird die Pflanze schon seit ca. 5000 Jahren als ayurvedische Heilpflanze genutzt. Sie gilt in Europa auch als Meerrettichbaum. Während der Kolonialzeit in Indien haben die englischen Kolonialherren diese Pflanze in vielen anderen Ländern Afrikas, Lateinamerikas und in der Karibik kultiviert.
Wir arbeiten in Vietnam mit einer Genossenschaft zusammen, die im Mekong Delta die Bauern unterstützen, sich von Monokulturen zu trennen.
Statt dessen in gemischenten Anbaukulturen nur mit organischen Dünger und ohne Pestizide anzubauen. Neben Linsen, Bohnen und Kürbis, wächst auch der Moringabaum zwischen Papaya, Jackfrucht, Pomelo, Orangen und Mangobäumen. Der Boden wird mit Bodendecker feucht gehalten, so dass in der Trockenzeit die Erde nicht aufreißt und die Feuchtigkeit gehalten wird. Bewässerung erfolgt im Mekongdelta mit komplexen Kanalsystemen. Durch unseren längeren Aufenthalt konnten wir dies gut verfolgen.
Durch das Investieren in Kalttrocknungsschränke erfolgt das schonende Trocknen bei 35-40 °C, so erhält man eine außergewöhnliche hohe Qualität der getrockneten Blätter, die Inhaltsstoffe bleiben optimal erhalten und so können wir unser Moringa als Superfood anbieten.
Wirkung:
Die wichtigsten Inhaltsstoffe befinden sich zum großen Teil in den Blättern. Der hohe Gehalt an Zeatin hemmt den Abbau von Chlorophyll und somit werden die zahlreichen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien sehr gut auch nach dem Trocknen erhalten. Sie erkennen bei einer guten Qualität ein immer noch strahlendes Grün auch bei getrockneten Blättern. In unserem Körper wirkt Zeatin als Botenstoff und sorgt dafür, dass die wertvollen Inhaltsstoffe gut transportiert und aufgeschlossen werden.
Verwendung:
Wir empfehlen die geschnittenen Blätter zur Zubereitung als Tee, dieser schmeckt sehr erfrischend nach grünem Spinat und eine leichte Kresse Note und wirkt stärkend ohne Koffein.
Aber auch sehr gut einsetzbar in Smoothies, Salaten, Dips und in Kräuterquark. Die Verbindung mit Leinöl, Quark und Kartoffel sorgen für eine noch bessere Aufnahme der Wirkstoffe.
Bestes Moringa, was ich je hatte. Ob als Tee oder im Quark immer ein Genuss
Moringatee
Der Tee ist einfach wunderbar. Die Farbe allein erfrischt schon. Er lässt sich zu verschiedenen Gelegenheiten auch mit Grüntee, Matetee, Melisse oder Bergkräutern mischen. Auch über Bratkartoffeln bringt er etwas Schwung auf den Teller. Die Masawi-Qualität begeistert wieder. Danke!
Hallo Bettina,
wir freuen uns sehr, Ihnen mit guten Produkten aus der Natur geholfen zu haben. Vielen Dank auch für die Tipps und Erfahrungen, die wir sehr gerne an viele andere Kunden weitergeben.
Ihr Masawi Team