Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Knoblauch aus Vietnam

8,00 € *
Inhalt: 18 Gramm (44,44 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Fermentierter Knoblauch:

  • FK008
  Ly Son ist eine der letzten unberührten Inseln in Vietnam. Etwa 30 km vom Festland... mehr
Produktinformationen "Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Knoblauch aus Vietnam"

 

Ly Son ist eine der letzten unberührten Inseln in Vietnam. Etwa 30 km vom Festland entfernt, im Nordosten der Provinz Quang Ngai, bekannt für seine weißen Sandstrände und für das strahlend blaue Meer. Eine wunderbare Naturlandschaft auf ganze 9,7 km² entstanden durch  Vulkanausbrüche vor ca. 25 bis 30 Millionen Jahren.

Eine Spezialität von Ly Son ist Knoblauch. Er wird auf der Insel so viel gepflanzt, dass man Ly Son schlechthin die „Knoblauch-Insel“ nennt. Der Ly Son Knoblauch hat nur eine Zehe und durch den hohen Anteil an Mineralien und seine geringen Größe auch den besten Geschmack.

Das Geheimnis des Ly Son-Knoblauchs  ist der weiße Sand auf den Knoblauchfeldern. Dieser weiße Sand ist kein gewöhnlicher  Strandsand, sondern es ist Korallensand. Korallensand ist grobkörnig und hat offene Poren. Mit diesem wird der rote Basaltboden abgedeckt und verleiht diesem dennoch eine Atmungsaktivität für die Pflanzen. Da der Korallensand ein poröser Sand ist,  bildet er eine viel bessere Isolierung zur extremen Sonneneinstrahlung und kann so viel besser die Feuchtigkeit im Boden speichern.

Aufgrund der speziellen Bedingungen bleibt dieser besondere Orphan-Knoblauch (Single Knoblauch) besonders klein und kompakt. Durch die geringe Größe enthält er eine außergewöhnlich hohe Konzentration an ätherischen Ölen und Nährstoffen. Seit 2007 werden Forschungen an der Akademie in Hanoi mit diesem besonderen Knoblauch durchgeführt und er ist seit dem auch eine geschützte Marke die man nur dort direkt beziehen kann. Seit 2008 begann man diese besondere Knoblauch-Art kultiviert auf dem Festland in der Nähe von Hanoi anzubauen. Die Beschaffung und die Kapazität auf der Insel Ly Son ist sehr gering und durch den Transport zum Festland  einfach zu teuer. Für den steigenden Bedarf und den Export  in viele Länder ist die Insel Ly Son nicht ausreichend.Über die Wirkung von Schwarzem fermentiertem Knoblauch gibt es auch in Deutschland  wissenschaftliche Studie. mehr erfahren . 

 

Schwarzer Knoblauch ist bekömmlicher und voller Vitalstoffe, bei uns noch recht unbekannt, so steht er in China, Korea, Japan und Spanien schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Speiseplan und wird für seine gesundheitliche Wirkung geschätzt. Unter feuchter Wärme und in abgeschlossenen Schränken wird er über einen längeren Zeitraum kontrolliert fermentiert. Durch den Reifungsprozess werden Zucker und Aminosäuren in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen umgewandelt. Die Knolle altert dabei im Zeitraffer und die Strukturen der 38 Inhaltsstoffe verändern sich.

Als Ergebnis ist die anti-entzündliche Wirkung im Vergleich zur frischen Knolle um ein Vielfaches stärker und es erhöhen sich ebenfalls die Antioxidantien, die Eigenschaft als Radikalfänger.

Das Beste, der typisch scharfe Geschmack geht verloren, so entsteht kein Mundgeruch, kein Ausdünsten und eventuelles Sodbrennen oder Magenschmerzen fallen nicht mehr ins Gewicht. Schwarzer Knoblauch ist weich und fast klebrig, sein Geschmack wird allgemein als eine Mischung aus Backpflaumen, Balsamico und Trüffel beschrieben.

Für gesundheitliche Zwecke kann man ihn auch pur auf der Zunge zergehen lassen, eine Zehe pro Tag wäre ausreichend. Für den Genuß passt er aber sehr gut zu Frischkäse, Ziegenkäse, Kräuterbutter, mediterrane Gerichte, zu Fleisch-Schmorgerichte, Soßen sowie zu  Salate.

Aber auch total angesagt auf Pizza und Flammkuchen. Fermentierter Knoblauch ist in einem gut verschließbaren Glas bei Zimmertemperatur lange Zeit haltbar.

 

Genuss für die Gourmetküche:

  • Kräuterbutter,
  • zu Garnelen,Meeresfrüchte
  • für Fleisch-Schmorgerichte,
  • Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse
  • zu Spaghetti Corgonzola
  • zum Backen von Gebäck
  • für Pizza oder Flammkuchen

 

Lammkarree mit schwarzer Knoblauchbutter

Zutaten:

  • Lammkarree
  • Schwarze Knoblauchzehen
  • Olivenöl,
  • frischer Rosmarinzweig
  • Masawi Lammgewürz
  • Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Butterschmalz
  • Rohe Kartoffelscheiben,
  • Blattsalat
  • Masawi Kartoffelgewürz
  • Masawi Fiore di Sale
  • Masawi Salatkräuter

Zubereitung:

Bei diesem Gericht sind die Zutaten einfach gehalten, um der schwarzen Knoblauchbutter möglichst viel Raum zur geschmacklichen Entfaltung zu lassen. Die zerteilten Stücke von Lamm ziehen in einer Marinade aus Lammgewürz, Zwiebeln, Olivenöl, Rosmarin und Balsamico Essig durch und kommen dann in die Pfanne zum Anbraten, dann bei Niedrigtemperatur in den Backofen für 30 min.

Für die schwarze Knoblauchbutter werden mehrere Zehen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gelegt und mit einem Nudelholz plattiert. In gleicher Weise wird mit der Butter verfahren.

Dann werden die Scheiben der Zehen auf die geplättete Butter gelegt, Fiore di Sale hinzugefügt und die Butter eingerollt. Im Kühlschrank wieder hart gewordene Butterrolle wird in Scheiben und auf die fertig gegarten Lammkarrees gelegt.

Dazu passen ein Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, Masawi Salatkräuter “Jungfer im Grünem“.

In der Zwischenzeit konnte man die Kartoffelscheiben mit Butterschmalz und Kartoffelgewürz in einer Pfanne langsam braten, so ziehen auch hier optimal die Aromen ein.

Fermentierter schwarzer Knoblauch von der Insel Ly Son in Vietnam, eine der besten Qualitäten, produziert und zertifiziert in Hanoi, Vietnam.

Weiterführende Links zu "Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Knoblauch aus Vietnam"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarzer Knoblauch, Fermentierter Knoblauch aus Vietnam"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
Muskatnuss, ganz in der Schale Muskatnuss, ganz in der Schale
Inhalt 1 Stück
ab 2,50 € * 3,00 € *
TIPP!
Fermentierter Phu-Quoc Pfeffer Fermentierter Phu-Quoc Pfeffer
Inhalt 50 Gramm (15,98 € * / 100 Gramm)
ab 7,99 € * 9,95 € *
TIPP!
geräucherter Knoblauch - Räucherknobi geräucherter Knoblauch - Räucherknobi
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Zimtblüten - Cassia-Zimt Zimtblüten - Cassia-Zimt
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,08 € *
TIPP!
Sternanis Premiumqualität aus Vietnam Sternanis Premiumqualität aus Vietnam
Inhalt 10 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Phu Quoc - Gewürzmischung Phu Quoc - Gewürzmischung
Inhalt 0.04 Kilogramm (150,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,00 € *
TIPP!
Dak Lak Pfeffer Dak Lak Pfeffer
Inhalt 50 Gramm (70,00 € * / 1000 Gramm)
ab 3,50 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer Rot Phu Quoc Pfeffer Rot
Inhalt 40 Gramm (16,25 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
TIPP!
TIPP!
Hildegard von Bingen Salatkräuter Hildegard von Bingen Salatkräuter
Inhalt 20 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
TIPP!
Gewürzzucker Gewürzzucker
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Ceylon Zimt 1 A Qualität handgeschnitten Ceylon Zimt 1 A Qualität handgeschnitten
Inhalt 20 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,00 € *
TIPP!
Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
TIPP!
Keltische Kräuter Keltische Kräuter
Inhalt 20 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
TIPP!
Vanillestangen Tahitensis Vanillestangen Tahitensis
Inhalt 1 Stück
7,99 € * 9,00 € *
TIPP!
Gewürzmühlen mit Keramik-Mahlwerk Gewürzmühlen mit Keramik-Mahlwerk
Inhalt 1 Stück
ab 7,00 € * 8,00 € *
TIPP!
Zatar Zatar
Inhalt 25 Gramm (22,00 € * / 100 Gramm)
5,50 € *
TIPP!
Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
5,00 € * 5,95 € *
TIPP!
Ceylon Zimt ganze Stangen 1 A Qualität Ceylon Zimt ganze Stangen 1 A Qualität
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
TIPP!
Granit-Gewürzmörser Granit-Gewürzmörser
Inhalt 1 Stück
29,90 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer schwarz Phu Quoc Pfeffer schwarz
Inhalt 40 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
TIPP!
Gewürzmischung für die Gelenke, ganze Gewürze Gewürzmischung für die Gelenke, ganze Gewürze
Inhalt 35 Gramm (22,86 € * / 100 Gramm)
ab 8,00 € *
TIPP!
Berberitze Berberitze
Inhalt 30 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Tasmanischer Pfeffer Tasmanischer Pfeffer
Inhalt 20 Gramm (57,50 € * / 100 Gramm)
11,50 € *
TIPP!
Zimtblätter, Sri Lanka, Indischer Lorbeer, Zimtblätter, Sri Lanka, Indischer Lorbeer,
Inhalt 5 Gramm (50,00 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
TIPP!
Chipotle Chili Flocken Chipotle Chili Flocken
Inhalt 20 Gramm (22,50 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
TIPP!
Kakaosplitter 100g Rohkakao Kakaosplitter 100g Rohkakao
Inhalt 100 Gramm
7,00 € *
TIPP!
Rosa Steinsalzflocken - Pink Salt Flakes Rosa Steinsalzflocken - Pink Salt Flakes
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,08 € *
TIPP!
Cistus Incanus, Zistrosenkraut, Zistrosentee Cistus Incanus, Zistrosenkraut, Zistrosentee
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
TIPP!
Tigerpfeffer Tigerpfeffer
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € * 7,00 € *
TIPP!
Bio Muscovado Zucker hell Bio Muscovado Zucker hell
Inhalt 100 Gramm
2,00 € *
Tonkabohne Tonkabohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Padang-Zimt, Sumatra Padang-Zimt, Sumatra
Inhalt 30 Gramm (16,67 € * / 100 Gramm)
5,00 € *
Schwarzkümmel (Nigella sativa) Schwarzkümmel (Nigella sativa)
Inhalt 40 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
Piment (Jamaikapfeffer, Nelkenpfeffer) Piment (Jamaikapfeffer, Nelkenpfeffer)
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Fenchelsamen Fenchelsamen
Inhalt 30 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
TIPP!
Jasminblüten Jasminblüten
Inhalt 10 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Deutsches Steinsalz Deutsches Steinsalz
Inhalt 250 Gramm (0,80 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
Tessiner Gewürz Tessiner Gewürz
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Kartoffelgewürz Kartoffelgewürz
Inhalt 35 Gramm (17,14 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
TIPP!
Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne Hat Soi, Vietnamesische Grillbohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
TIPP!
Fermentierter Phu-Quoc Pfeffer Fermentierter Phu-Quoc Pfeffer
Inhalt 50 Gramm (15,98 € * / 100 Gramm)
ab 7,99 € * 9,95 € *
TIPP!
Papaya Blätter Tee aus Vietnam Papaya Blätter Tee aus Vietnam
Inhalt 50 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
TIPP!
Ceylon Zimt ganze Stangen 1 A Qualität Ceylon Zimt ganze Stangen 1 A Qualität
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Muskatblüte (Macis) - Nutmegflower Muskatblüte (Macis) - Nutmegflower
Inhalt 10 Gramm (35,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
TIPP!
Kreuzkümmel (Cumin)Sri Lanka Premiumqualität Kreuzkümmel (Cumin)Sri Lanka Premiumqualität
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
TIPP!
Moringa Oleifera Blattschnitt Moringa Oleifera Blattschnitt
Inhalt 40 Gramm (22,50 € * / 100 Gramm)
ab 9,00 € *
TIPP!
Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili Piment dè Espelette Chili, Baskischer Chili
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
5,00 € * 5,95 € *
TIPP!
NEU
Steakpfeffer, Argentina-Pfeffermix Steakpfeffer, Argentina-Pfeffermix
Inhalt 30 Gramm (36,67 € * / 100 Gramm)
11,00 € *
TIPP!
NEU
Tonka-Zucker Tonka-Zucker
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
TIPP!
Chili Ancho Grande Primero Chili Ancho Grande Primero
Inhalt 20 Gramm (16,00 € * / 100 Gramm)
3,20 € *
TIPP!
Moringa-Gewürzmischung Moringa-Gewürzmischung
Inhalt 30 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,00 € *
TIPP!
Papaya Blüten Tee, Papaya-Blüten Papaya Blüten Tee, Papaya-Blüten
Inhalt 40 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
12,00 € *
TIPP!
Buddhas Hand getrocknet aus Vietnam Buddhas Hand getrocknet aus Vietnam
Inhalt 25 Gramm (14,00 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
TIPP!
Lorbeerblätter, echter Lorbeer Lorbeerblätter, echter Lorbeer
Inhalt 5 Gramm (40,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
TIPP!
Ceylon Zimt in der Mühle, 1 A Qualität aus Sri Lanka Ceylon Zimt in der Mühle, 1 A Qualität aus Sri...
Inhalt 30 Gramm (53,33 € * / 100 Gramm)
16,00 € *
TIPP!
Paprika-Gourmet, geräuchert Paprika-Gourmet, geräuchert
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Momordica Charantia Tee - Bittermelone, Bittergurke Momordica Charantia Tee - Bittermelone,...
Inhalt 50 Gramm (24,00 € * / 100 Gramm)
12,00 € *
TIPP!
Kardamom, schwarz (Indien) Kardamom, schwarz (Indien)
Inhalt 10 Gramm (50,00 € * / 100 Gramm)
5,00 € * 6,00 € *
TIPP!
Rosa Steinsalzflocken - Pink Salt Flakes Rosa Steinsalzflocken - Pink Salt Flakes
Inhalt 25 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € * 4,08 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer Rot Phu Quoc Pfeffer Rot
Inhalt 40 Gramm (16,25 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
TIPP!
Mönchspfeffer , Keuschlammsamen Mönchspfeffer , Keuschlammsamen
Inhalt 30 Gramm (6,67 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € * 4,00 € *
TIPP!
Gewürzmühlen mit Keramik-Mahlwerk Gewürzmühlen mit Keramik-Mahlwerk
Inhalt 1 Stück
ab 7,00 € * 8,00 € *
Hawaii Salz schwarz (Dekorsalz) Hawaii Salz schwarz (Dekorsalz)
Inhalt 50 Gramm (6,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
Kardamom, grün Kardamom, grün
Inhalt 25 Gramm (24,00 € * / 100 Gramm)
6,00 € *
Wacholder Wacholder
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
Tonkabohne Tonkabohne
Inhalt 5 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
3,00 € *
TIPP!
Sternanis Premiumqualität aus Vietnam Sternanis Premiumqualität aus Vietnam
Inhalt 10 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,00 € *
TIPP!
Muskatnuss, ganz in der Schale Muskatnuss, ganz in der Schale
Inhalt 1 Stück
ab 2,50 € * 3,00 € *
Koriandersaat Koriandersaat
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
Kümmel Kümmel
Inhalt 20 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
2,00 € *
Bockshornkleesamen Bockshornkleesamen
Inhalt 40 Gramm (6,25 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
Zuletzt angesehen