Vorkommen:
Hibiskus, der auf Deutsch auch Eibisch, Rote Malve oder Afrikanische Malve genannt wird, ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Malvengewächse. Sie umfasst etwa 300 Arten. Hibiskus ist ursprünglich in wärmeren Klimazonen, wie den Tropen heimisch, wo er wild wächst. Hibiskus ist deshalb in Deutschland vor allem als Zierpflanze beliebt. Hibiskus kann aber noch mehr. Die Blütenkelche des Hibiskus werden wegen der leuchtend roten Farbe gern Früchtetees zugesetzt oder im Sommer mit kühlem Sekt übergossen. In Nordafrika wird aus den Blüten ein erfrischender tiefroter Tee aufgegossen, der säuerlich schmeckt und im Sommer kalt serviert wird. In Südostasien werden von Juli bis September die Blüten gesammelt und man verarbeitet sie in zahlreichen Currygerichten oder Hot Pot weiter. Hibiskusblüten enthalten einen hohen Anteil an Vitamin C.
Aus Kontrolliert biologischerm Anbau in Ägypten