Vietnamesischer Fisch Hot Pott - Lẩu cá việt nam

Vietnamesischer Fisch Hot Pott -Lẩu cá việt nam 

das typische Fondue in Asien. Da  wir  schon  alle möglichen Varianten probiert haben, möchten wir heute eine kurze Anleitung dafür liefern. Diese Art von Hot Pott lässt sich auch sehr einfach bei uns zu jeder Jahreszeit zubereiten.

Zudem macht es insbesondere in der Familie oder unter Freunden besonders viel Spaß.

Ein richtiges Rezept dafür gibt es nicht. Wichtig ist, möglichst frische Zutaten zu verwenden.

Wir haben uns für den Fisch Hot Pott entschieden, da wir diesen ganz besonders mögen.

Man kann ohne weiteres Fisch, Fleisch, Muscheln, Garnelen und vegane Zutaten wie Tofu oder Pilze super kombinieren, denn je mehr Vielfalt, um so besser der Geschmack am Ende in der köstlichen Brühe des Hot Potts, diese sollte am Ende unbedingt getrunken werden.

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Zutaten wie Garnelen, Enoki-Pilze, Kräuter, Fischbällchen und vieles mehr machen einen Hot Pott attraktiv.

Als Basis benötigt man eine Kraftbrühe entweder, Gemüse, Fisch oder Fleischbuillon.

Des weiteren können folgende Zutaten eingesetzt werden:

  • feste Fischarten
  • Rinder-Markknochen,
  • Miesmuscheln,
  • Hühnchen,
  • Meeresfrüchte,
  • Garnelen
  • Tofu,
  • Fleisch- oder Fischbällchen
  • Rinderfilet in Streifen geschnitten,
  • Pilze und vieles mehr.

 

Als Gemüse empfehlen wir:

  • den Pak Choi
  • Chinakohl
  • Koriandergrün
  • frische Ananas
  • Sellerie
  • junger Spinat oder Wirsingkohl
  • Lauchzwiebel
  • Tomaten 
  • nach Bedarf etwas Chili.
  • Reisnudeln, diese sollte man nach Anleitung zubereiten und extra kochen und in einer Schüssel servieren, so bleiben Sie bissfest.

 

Vietnamesischer Fisch Hot Pott

Rezept ist ausreichend für mindestens  4 Portionen 

 

  • 2 L Gemüsebrühe - entweder mit fermentierter Gemüse Brühpaste oder Suppengemüse gekocht.
  • 1/4 TL Vietnamesische Fünf Gewürze
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1 Karpfen oder Rotbarsch etwa 1-2 kg
  • 1 Packung 300 g  Meeresfrüchte (Tiefkühlkost)
  • 1 Packung 50-100 g Shitake oder Enoki Pilze
  • 300 g in Würfel geschnittenen Tofu
  • 2 Stück Zucker-Maiskolben in Scheiben geschnitten
  • 1 Pak Choi
  • 1 Stück Chinakohl -250 g
  • 1 Bund Zuchiniblüten
  • 1/2 frsiche Ananas gewürfelt
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 6-8 kleine Cherry Tomaten
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1 Packung 250 g breitere Reisnudeln (extra nach Anleitung und als Beilage servieren)

 

Fisch-Hot-Pott-Mekongdelta

 den ganzen Fisch in Scheiben quer portionieren

 

Desweiteren benötigt man folgende Utensilien:

  • 1 kleinen Tischkocher mit Gasflasche ( es geht aber auch sehr gut eine Induktions-Kochplatte
  • 1 breiten flachen Kochtopf für die Brühe
  • 1 Schaumkelle zum Herausnehmen der garen Zutaten und
  • 2-4 kleine Suppenkellen.

Alle Zutaten die wir vorgeschlagen, können nach eigenem Geschmack ausgetauscht werden, eine Vielfalt finden Sie aber in gut sortierten Asia-Fachgeschäften. Diese Art ist sehr gut geeignet für ein gemeinsames Silvester- oder Weihnachts - Essen von 2 bis 10 Personen. Jeder bekommt eine Suppenschüssel, ein paar Essstäbchen, Esslöffel und ggf. eine Gabel. Alle vorbereiteten Zutaten werden auf Tellern oder in Schalen am Tisch serviert.

Nun können alle Gäste nach und nach ihre Lieblingszutaten heraussuchen und im Hot Pott garen. Durch das langsame kochen am Tisch, bleibt der Hot Pott heiß und so eine Hot Pott-Runde kann locker bis zu 3 Stunden andauern.

 

Nicht verpassen, das Beste kommt zum Schluss, durch die zahlreichen Zutaten und Gewürze schmeckt die Brühe des Hot Potts einfach nur köstlich!

 

 

Viel Spaß und guten Appetit wünschen Ihnen

Ihr Masawi-Team

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