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- Artikel-Nr.: GM020
Unser indisches Reisgewürz verwendet man einfach beim Dämpfen von Reis.
Auf 1 Tasse Reis etwa 2 Tassen Wasser füllen, dies entspricht eine Portion. Für kleine Portionen zerkleinert man sich mit dem Mörser diese 3 Gewürze zu gleichen Teilen, etwa 1 TL ist für 1 kg Reis ausreichend. So braucht man kein Salz und die wertvollen Aromen verteilen sich in den verschiedenen Reissorten wie Basmati, Thai Reis oder viele andre. Dies ist eine typisch Indische Rezeptur. Es ist sehr variabel, man kann auch ohne weiteres Gewürznelken, Sternanis oder auch ganzen Kreuzkümmel einsetzen. Seien Sie kreativ!
Unsere Mischung besteht aus
7g Indischer Lorbeer (Zimtblätter vom Ceylon Zimtbaum, sehr aromatisch nach Zimt schmeckend, aber auch Eugenol als Schärfe darin)
6g Padang- Zimtstangen- Urwald-Zimt, Cassis, zweitbeste Zimtsorte weltweit aus nachhaltiger Landwirtschaft auf Sumatra.Bitte sehr sparsam verwenden, bei ganzer Verarbeitung, mehrmals verwendbar.
7g Grüner Kardamom Kapsel aus Sri Lanka, in der ganzen Kapsel bleibt das Aroma des Kardamoms fast unendlich haltbar, man kann sie vor dem Kochen etwas aufstoßen.
Das Mindest Haltbarkeitsdatum müssen wir kennzeichnen, darüber hinaus, sind ganze Gewürze in der natürlichen Schutzhülle sehr lange verwendbar.