
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: ZU001
Muscovado-Zucker von den Philippinen
Unser Muscovado Zucker ist ein naturbelassener Vollrohrzucker mit einem einzigartigen Aroma. Hergestellt wird diese Zuckerspezialität auf den Philippinen. Aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs wird der Bio Muscovado Zucker ganz ohne chemische Behandlung gewonnen.
Der Melasseanteil im Bio Muscovado liegt bei 10-15%. Daraus resultiert seine weiche, klumpige und feuchte Konsistenz.Er hat einen Karamell-Honig-Geschmack, zum Süßen von Speisen, Saucen, Desserts, zum Backen von Brot, leicht über Früchte gestreut, zu Haferflocken und Joghurts oder als Süße im Tee, Kaffee und anderen Getränken.
Was ist Muscovado-Zucker? Hier ein kleiner Exkurs zu einem etwas anderen Zucker, er ist bis heute noch wenig bekannt, wird aber dennoch immer beliebter. Viele setzen ihn mit dem braunen Zucker gleich – geschmacklich lässt sich aber durchaus eine gewisse Ähnlichkeit erkennen. Prinzipiell ist er auch mit dem braunen Rohrzucker verwandt, denn es handelt sich beim Muscovado Zucker sozusagen um ungereinigten Rohrzucker. Er wurde nicht raffiniert und ist für viele deshalb deutlich attraktiver. Er wird aus Zuckerrohr hergestellt und hat in seiner Zusammensetzung kaum Unterschiede zum Vollrohrzucker. Auch optisch kann man ihn kaum unterscheiden – optisch gesehen gibt es nur Unterschiede zur normalen Saccharose. Er wirkt lediglich von der Konsistenz her, ähnlich wie bei Xylit.
Der Geschmack ist malzig und ziemlich intensiv, ganz anders als normaler Zucker aber ähnlich wie Rohrzucker mit kleiner Karamellnote und aromatischer. Prinzipiell ist der Muscovado Zucker also eine Vorstufe zum weißen Rohrzucker und enthält somit noch alle Farb- und Aromastoffe, Inhaltsstoffe des Zuckerrohrs in seiner Natürlichkeit.
Naturgemäß ist er deutlich qualitativer als weißer Rohrzucker. Man hat praktisch einen Vollzucker mit basischem Wert, zudem viele Mineralien und Vitamine.