
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: P016
Kampotpfeffer aus Kambodscha
Aus kleinbäuerlicher Produktion im Süden Kambodschas, sehr intensives Aroma mit Noten von Eukalyptus, Minze und Thymian in mittlerer Schärfe.
Der Kampot-Pfeffer aus der gleichnamigen Region Kampot im Süden Kambodschas, gehört zu den besten Pfeffersorten der Welt. Während der Kolonialzeit wurden diese Pfeffer-Gärten von Frankreich in der Zeit von 1870 bis 1880 in Indochina angelegt.
Das schwül-heiße Klima nahe der Küste des Golfs von Thailand gelegen, und die schweren Lehmböden schaffen die perfekte Grundlage für überragende Pfefferqualitäten. Durch das Elefantengebirge bleibt die Luftfeuchtigkeit in den Tälern erhalten. Dadurch bleiben die Pfefferfrüchte bis zur vollständigen Reife erhalten. Deshalb hier die größten Erntemengen des echten roten Pfeffers. Der Anbau erfolgt traditionell in reiner Handarbeit und ist sehr arbeitsintensiv. Beim Anbau wird auf den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden verzichtet. Alle 4 Kampot Pfeffersorten stammen von der gleichen Pflanze, die Farbe und Unterschiede werden vom jeweiligen Reifegrad und Verarbeitung bestimmt.