inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: EG050
Vorkommen:
aus Mittelmeerländer, sowie Vorderasien. Lediglich 2 % beträgt der Ernteanteil bitterer Mandeln von süßen Mandeln. Mandelbäume gehören zu den Rosengewächsen und seine Fruchtkerne enthalten genauso wie die Kerne der Aprikosen und Äpfel Blausäure.
unsere Bitter Mandeln sind gewachsen in der islamischen Republik Iran.
VORSICHT:Rohverzehr gesundheitsgefährdend! Enthält Blausäure. Nur zum Kochen und Backen verwenden, Für KINDER unzugänglich aufbewahren. Nicht in der Schwangerschaft und Stillzeit einnehmen.
Verwendung:
Für Mohnkuchen, für die Weihnachtsbäckerei, Stollen, Süßspeisen, Marzipan, Mandelmilch, Likör und Fleischfüllungen. Bittermandeln werden in geringen Mengen in Speisen gemischt, die gekocht oder gebacken werden. Denn nur beim Erhitzen verflüchtigt sich die enthaltene Blausäure. In der chinesischen Küche verleiht es sogar Schweinefleisch eine interesante Geschmacksnote.
Blausäure ist zwar sehr giftig, aber wegen deren Flüchtigkeit und Hitzeempfindlichkeit kann sich in einer gebackenen und erhitzten Speise nur eine ungefährliche Menge an Blausäure ansammeln.
Lieferant: Alfred Galke GmbH Flecken Gittelde Am Bahnhof 1 37539 Bad Grund