Grüner Kardamom ohne Kapsel, nur die Samen.
Vorkommen:
Grünen Kardamom gibt es so lange, wie es die Zivilisation gibt und ist eines der teuersten Gewürze. Die beste Qualität des grünen Kardamoms finden Sie in Südamerika, Südindien und Sri Lanka. Die Pflanzen werden im Schatten der Bäume in Regenwäldern oder kultiviert auf Terrassenfelder in tropischen Gebieten mit viel Feuchtigkeit angebaut. Die Samenkapseln des grünen Kardamoms befinden sich an einem 20cm langen Schweif über der Wurzel, dadurch verfärben sich die Kapseln auch grün durch das Chlorophyll der Sonneneinwirkung.
Kaufen Sie Kardamom möglichst in der Kapsel oder als ganz Samen, gemahlen ist das Kardamom Aroma sehr schnell flüchtig. Das delikate Aroma und der vielfältige Geschmack verdankt Kardamom seinen hohen Gehalt an ätherischen Ölen, diese Vielfalt unterstützt unseren Körper optimal in der gesundheitlichen Pflege.
Verwendung:
Kardamom schmeckt sehr gut zu Curries, Backwaren, Fleischgerichten, zu Vanillesoße, Eiscreme und vieles mehr.
Harmoniert mit folgenden Gewürzen hervorragend wie Kurkuma, Galgant, Ingwer, Fenchel, Sternanis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen, Zimt, Chili, Piment, Gewürznelken.
Gewachsen in Guatemala Bio DE-ÖKO 006
Sehr gut in Qualität und Geschmack , ideal für meinen Kaffee