Vorkommen:
Grünen Kardamom gibt es so lange, wie es die Zivilisation gibt und ist eines der teuersten Gewürze. Die beste Qualität des grünen Kardamoms finden Sie in Südindien und Sri Lanka. Die Pflanzen werden im Schatten der Bäume in Regenwäldern oder kultiviert auf Terrassenfelder in tropischen Gebieten mit viel Feuchtigkeit angebaut. Die Samenkapseln des grünen Kardamoms befinden sich an einem 20cm langen Schweif über der Wurzel, dadurch verfärben sich die Kapseln auch grün durch das Chlorophyll der Sonneneinwirkung. Kaufen Sie Kardamom immer in der Kapsel wenn Sie wenig Kardamom brauchen. Als ganze Samen empfehlen wir, wenn Sie größere Mengen auf einmal nutzen möchten, aber kaufen Sie nie gemahlene Kardamomsamen, diese sind meist ohne Geschmack, da das Aroma bei Kardamom rasant verloren geht..
Verwendung:
Kardamom schmeckt sehr gut zu Curries, Backwaren, Fleischgerichten, Vanillesoße, Eiscreme und vieles mehr.
Harmoniert besonders gut mit folgenden Gewürzen, wie Kurkuma, Galgant, Ingwer, Fenchel, Sternanis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen, Zimt, Chili, Piment, Gewürznelke.
Gewachsen in Guatemala Bio DE-ÖKO 006