
Vorkommen:
Der echte Thymian stammt aus dem Mittelmeergebiet, als Gewürz war er schon den alten Kulturvölkern, den Ägyptern, Griechen und Römern bekannt. Der winterharte Thymian wird in ganz Europa, Westasien und auch Süd- und Nordamerika angebaut. Thymian ist auch eine ausgezeichnete Bienennährpflanze.
Verwendung:
Thymian ist eines der wichtigsten Gewürze in der Küche, sowohl frisch als auch getrocknet verwendbar. Getrocknet ist er noch intensiver. Sehr interessant bei zu Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Ente, Lamm, zu Fisch, Hummer, Meeresfrüchte, Kartoffelgerichte, Suppen, Soucen, für Aufläufe, zu Hackfleischgerichte und zu Hülsenfrüchte.
Thymian passt gut zu Ajowan, Basilikum, Lorbeer, Koriandersamen, Knoblauch, Majoran, Minze, Muskat, Oregano, Rosmarin, Salbei und zu getrocknete Tomaten.
Kontrolliert biologischer Anbau in Deutschland
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