Vorkommen:
In der englischen Sprache auch Allspice genannt, (alle Gewürze), da der Geschmack und der Duft so viele andere Gewürze in sich vereint. Man schmeckt die Gewürznelke, den Zimt, Muskat, schwarzen Pfeffer und auch Wacholder heraus. Die Heimat des Pimentbaumes liegt auf Jamaika, aber auch in den Regenwäldern in Südamerikas. Die Bezeichnung Piment kommt aus der spanischen Sprache und bedeutet Pfeffer. Die ersten Seefahrer waren ja auf der Suche nach schwarzem Pfeffer und entdeckten diese pfefferähnliche Pflanze auf Jamaika.
Verwendung:
Der Geschmack des Piment ist je nach Herkunft schon recht unterschiedlich, aus Honduras schmeckt er sehr nach Zimt und Nelken, der von Jamaika eher nach Zitrone.
Für Desserts, Gebäck, Currygerichte, Wild, Lamm, Eingelegtes Gemüse, Fisch oder Fleisch, Reis-Pilaw und Meeresfrüchte.
Piment passt zu fast allen Gewürzen.
Aus kontrolliert biologischen Anbau in Honduras (ganze Körner)