
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: K0020
Berg-Oregano Griechenland
Vorkommen:
Die ursprüngliche Wildpflanze wurde als Dost oder wilder Majoran bezeichnet und stammt ursprünglich aus der Türkei. Oregano ist in der Italienischen und griechischen Küche nicht wegzudenken. Seit ca. 300-400 Jahren wird dieser als Gewürz in Südeuropa verwendet. Der Anbau erfolgt überwiegend in der Türkei, Griechenland, Italien, Ägypten und Süd-Spanien.
Unser Oregano wird von "direkt vom Feld" in 1200m Höhe im Parnongebirge importiert. Die Sonne und der kalkhaltige Boden geben ihm volles Aroma und eine angenehme Schärfe.
Verwendung:
Köche ziehen den getrockneten Oregano den frischen Blättern vor, Oregano ist ein recht unkompliziertes Gewürz und findet Anwendung in Fleischgerichten, zu Pizza, Tomatengerichte, Geflügel, zu Hackfleisch, Aubergine, Grillmarinade, zu Nudelgerichte und vieles mehr.
Harmoniert hervorragend zu Ajowan, Basilikum, Lorbeer, Chili, Kreuzkümmel, Majoran, Rosmarin, Salbei, Knoblauch und Thymian.